Оборудование и аксессуары для кухни в стиле ретро




Оборудование и аксессуары для кухни в стиле ретро

Мебель играет огромную роль в обустройстве ретро-кухонь — они относятся к обсуждаемому стилю не только в определенной форме, часто включающей оригинально фрезерованные фасады, но и по цветовой гамме. В них много стекол и металлических ручек. Дополняют оформление в старинном стиле бытовая техника и со вкусом оформленный смеситель для мойки с традиционными двумя кранами.

Вы это знаете…?

Производители бытовой техники стараются оправдать ожидания покупателей и разрабатывают устройства различных стилей. Мы можем найти, например, ретро-холодильники, плиты и духовки — чтобы они были современными, некоторые из них могут быть встроенными. Однако ретро-кухня будет хорошо сочетаться и с полностью современной бытовой техникой, которая, контрастируя своим внешним видом с устаревшими элементами отделки и оборудования, будет способствовать не менее удачному обустройству (так называемое современное ретро).

Трудно представить себе ретро-кухню, которая часто может напоминать деревенскую кухню, без соответствующих дополнений, которые в конечном итоге закрепляют ее характер.

Среди них мы можем найти вышеупомянутый текстиль — скатерти, шторы или завистники, а также небольшие и практичные элементы оборудования. Это будут, например, стильные плетеные корзины, деревянные полки или металлические банки. В качестве дополнения к ретро-кухням мы будем использовать, например, постеры в рамках или картины — мы можем отказаться от них, если предпочитаем скудный минималистичный декор.

На самом полу также найдется место для аксессуаров, которые следует украсить тротуаром или ковриком, расположенным, например, на столешнице. Хорошо подойдет модель с традиционным дизайном, особенно если сам пол будет однородным.

Резюме

На кухне в стиле ретро лучше всего подойдет пол из одного из натуральных материалов. Это может быть дерево (желательно старое или намеренно состаренное), кирпич, камень или керамическая плитка. Лучшим выбором будут нейтральные цвета, колеблющиеся вокруг приглушенных оттенков, таких как белый, коричневый, серый, бежевый или кремовый. Мы также можем выбрать динамичный акцент в виде плитки с рисунком или вневременного шахматного пола.