Форма и размер настенной плитки




Форма и размер настенной плитки

Плитка для ванных комнат, которую мы используем на стенах, бывает разных цветов, размеров и, следовательно, форм. Особенно популярны следующие:

Мозаика — мелкая плитка, например, 2 х 2 см или 5 х 5 см. Благодаря небольшому размеру мы легко можем использовать их для отделки арок, углов или даже для создания индивидуальных украшений. Они идеально подходят для отделки корпусов ванн. Мозаика, помимо элементов, размещенных на сетке, которые можно наклеивать индивидуально, также доступна в виде плитки большего размера с имитирующим соответствующий рисунок. Мозаика также изготавливается из неквадратных элементов, например из бриллиантов или гальки.

Кирпичи — плитки этого типа напоминают кирпичи. Они имеют форму большего или меньшего прямоугольника, и вы можете расположить их как со сдвигом, так и без него.

Традиционная плитка — например, плитка размером 10 x 10 см, 20 x 20 см, 25 x 30 см. Они универсальны по своей природе — подходят как для маленьких, так и для больших помещений, где возможности их использования ограничены только нашей изобретательностью.

Плитка большого формата — этот вид плитки, хотя и сложнее укладывать и резать, позволяет оптически увеличить вашу ванную комнату. Это возможно за счет того, что они делают швы более разнесенными, что оптически разделяет стену на более мелкие фрагменты. Более подробную информацию о них можно найти здесь.

Вы это знаете…

Уже сейчас плитку размером 30 х 60 см называют крупноформатной. Однако мы можем купить плитку гораздо большего размера со стороной 120 х 120 см.

Плитка под дерево — хотя этот термин указывает на их сходство с настоящим деревом, такая плитка также имитирует их по форме, которую они принимают — продольные и узкие элементы идеально имитируют форму панелей или полов, особенно если мы располагаем их соответствующим образом. компенсировать.

Полосы, декоры, плинтусы — это плитки разных размеров. Они могут быть размером с традиционную плитку или быть только узкими и более длинными полосами, которыми мы закончим укладку настенной плитки.

Вы это знаете…

Мы также можем использовать ректифицированную плитку для отделки стен. Их края отшлифованы или обрезаны, что позволяет получить одинаковый размер каждого элемента. Острые и ровные края такой плитки позволяют сделать более узкий шов при укладке на стену, и в результате
получить эффектную и элегантную отделку.

Цвета плитки для ванной настолько разнообразны, что часто бывает сложно решить, какую плитку купить. Полная палитра цветов дополняется различными рисунками — например, растительными и геометрическими мотивами. Выбор между оттенками и узорами — не единственная дилемма, потому что керамика для ванных комнат также различается по способу отделки поверхности — она ​​может быть глянцевой или матовой, идеально гладкой или разнообразной с декоративными бороздками.

Цвета настенной плитки

Стоит помнить, что стены ванной комнаты отделаны с расчетом на длительную эксплуатацию без ремонта. Поэтому следует использовать плитку, замена которой не потребуется, если мы захотим или нам потребуется изменить дизайн интерьера. И светлая плитка нежного, нежного цвета, и плитка темных, насыщенных цветов могут стать фоном для сантехники. Одна выбранная тема эффектно заменит любые другие украшения и будет достаточно, чтобы оживить интерьер.