Ванная с деревянным полом — какая древесина для ванной?




Ванная с деревянным полом — какая древесина для ванной?

Категория: Доска пола

Вы мечтаете об уютной и современной ванной комнате? Деревянный пол идеально впишется в эту планировку! В настоящее время на рынке доступны деревянные панели, которые также отлично подходят для такого влажного помещения. Таким образом, ванная комната с деревянным полом всегда у вас под рукой. В статье вы узнаете, какую древесину выбрать для ванной и как за ней ухаживать, чтобы она долго радовала глаз!

Переходим к следующим абзацам:

  • Ванная с деревянным полом — подойдет ли такое решение на практике?
  • Какая древесина для ванной? Выбираем пол!
  • дуб
  • Мербау
  • Древесина тикового дерева

Ванная с деревянным полом — подойдет ли такое решение на практике?

Дерево считается материалом, который не обязательно подходит для помещений с повышенной влажностью и риском прямого контакта с водой. Примером такого типа интерьера является кухня и ванная комната. Деревянный пол для них выбирают редко. На пол гораздо чаще кладут традиционную плитку, поэтому ее легче и быстрее содержать в чистоте. Однако дерево может добавить необычайно свежий и теплый штрих в интерьер вашей ванной комнаты.

Дерево можно использовать по-разному. Идеально подходит для отделки столешниц или шкафов для ванных комнат. Красиво будет смотреться и деревянный кожух для ванны или деревянный пол. Тогда ванная комната будет выглядеть уютно. К сожалению, плитка, даже имитирующая деревянные панели, точно не даст такого эффекта.

Таким образом, использование дерева  в ванной комнате не ограничивается укладкой ее на правильно подготовленный пол. Также подходит для облицовки краев ванны, платформы, ведущей к ней, обрамления умывальника, а также для отделки стен. Это может быть лишь небольшой акцент во всем интерьере, который также внесет оригинальный облик, сочетающий современность с традициями.

Однако, в отличие от этих применений, древесина, которую нужно укладывать на пол, должна быть достаточно прочной, чтобы выдерживать вес оборудования для ванной комнаты. При этом его нельзя деформировать, что в сочетании с влагой может не только разрушить эстетический эффект, который мы даем ванной, но и появление грибков, которые будет сложно удалить между деревянными досками или под их, не нарушая поверхности.

Деревянная отделка ванной комнаты также придаст помещению легкости. Деревянные панели выглядят намного легче керамической или каменной плитки. Благодаря этому древесина нарушит холод керамики, которая будет использована для отделки других элементов комнаты.

Также не имеет значения, какой формы ваша ванная комната. Деревянный пол есть в самых нестандартных помещениях. Все это связано с тем, что дерево — чрезвычайно пластичный материал. Из него удачно можно сделать самые оригинальные формы.

Однако дерево требует правильного ухода, чтобы его можно было использовать в таких помещениях, как ванная. Деревянный пол дольше сохранит безупречный внешний вид, если вы позаботитесь о его устойчивости к влаге и воде. Для этого вам понадобится лак или масло. Оба метода используются на деревянном паркете, но в случае ванной лучше регулярно смазывать пол маслом.